Previous Entry Share Next Entry
Буду краток
Ал.2
kvartirant

Бывает так, что делаешь что-то для кого-то в качестве сюрприза. Без просьбы с его/её стороны, без всякого повода. Просто так, от души.
Даже эмоциями какими-то наполняешься позитивными в этом процессе. Предвкушаешь радость от неожиданного сюрприза, проявленной заботы или оказанного внимания, может даже комплимента.
И вот ты весь такой с кофейным настроением! Вручаешь лично или через курьера, отправляешь на e-mail и т.д. свой сюрприз. Конечно ждешь ответной реакции. И  тут тебе в ответ сразу или с двухчасовой задержкой прилетает: "Фу, говно ((". Ну или просто эмодзи подобное... Лично я с этим ответом потом долго не могу расстаться, так и ношу его с собой весь день.
Причем такого никогда не случалось с малознакомыми людьми. А вот с близкими было.

  • 1
Ого! Никогда с таким не сталкивалась. Для меня любой сюрпризный подарок - это подарок, внимание. А внимание не может быть "фу, говно".

Но меня в таком обвинила свекровь (( Хотя там ситуация немного другая была. Она меня сначала спросила, нравится мне или нет. Я ответила, что нет. А уже потом она таки купила ровно то, что мне не нравится, и ещё удивилась моей реакции (я ляпнула: "ну зачем?!" и состроила кислую мину).
И вообще, я ещё та эгоистка по мнению всё той же свекрови )))

Есть у меня одна знакомая, занимается практической психологией. В одном из текстов она рекомендовала: "не причинять добро без запроса." Есть в этом совете какой-то правильный смысл, убеждался сам.

Полностью согласна. Как говорится, от добра добра не ищут.

Юр, опять нафотошопил что-ли чего? ;)


Да неее ))) Тут в целом все так складывается
А почему ты про фотошоп подумал, Жень? Кто-то обижался?

Edited at 2016-11-10 04:35 pm (UTC)

Обидно Юра. :((Привет.

Да не то что обидно, просто разрушающе-негативно!
Привет, Ира! Совсем пропала!

причинять добро и наносить пользу -так любит моя мама и обижается, если ее не понимают) я не люблю сюрпризы, но иногда бывает очень приятно внимание, просто знак поддержки и тд
желаю.чтоб ценили тебя

Сюрпризы бывают разные. Но приятные - это же всегда радовать должно. Если человек что-то делает от lib и искренне, то не понимаю - как это можно не оценить или просто проигнорировать...

проигнорировать никак нельзя

  • 1
?

Log in